Сбыт наркотиков был хорошо законспирирован. Товар продавался только бесконтактным способом с использованием так называемых закладок. Оплата принималась только безналичными деньгами с использованием различных электронных и интернет-систем.

При лабораторном исследовании выяснилось, из этого количества можно изготовить для розничной продажи пять килограммов наркозелья, что составляет порядка 50 тысяч разовых доз. По ценам черного наркорынка это приблизительно 700 тысяч долларов.

Напомним, в первых числах марта минские милиционеры пресекли деятельность 37-летнего менеджера одного из фермерских хозяйств Минской области, у которого изъяли 13 кг писхотропа. Этого сырья хватило бы на изготовление около двух тонн курительных смесей и порядка двух миллионов «марок». По оценкам экспертов, изъятое у «фермера» вещество является психотропом Alpha PVP. Оно было внесено в республиканский перечень особо опасных наркотических веществ в 2013 году.

Изначально Alpha PVP использовалось в качестве нюхательного наркотика. Позже наркодельцы стали его применять для изготовления так называемых «дизайнерских наркотиков» в виде курительных смесей и «марок», от которых в Минске уже умерло семь молодых человек .

mp3techno.ru