Курение спайса, в связи с отмечаемой тенденцией этого явления к масштабному распространению, представляет сегодня актуальный объект внимания не только в среде представителей российской медицины, но и в сфере законодательства. Будучи заинтересованными в сбыте продукции, продавцы спайсов утверждают, что такие смеси совершенно безвредны и обладают лишь легким антистрессовым действием. Медики же категорично заявляют: спайс не просто пагубно влияет на организм, но и способен представлять серьезную опасность для жизни курильщика.

Под понятием «спайс» принято подразумевать травяную курительную смесь, содержащую в своем составе химические психоактивные вещества. Впервые появившиеся в Америке и Европе (ориентировочно в 2002-2004 годах), вначале различного рода спайсы реализовались под видом натуральных травяных смесей. Однако не заставившие себя ждать исследования показали, что основу спайсов составляют синтетические каннабиноиды, аналогичные по своему действию компонентам, содержащимся в гашише и марихуане. При этом пагубное воздействие синтетических смесей на организм в разы превышает эффект их натуральных аналогов, а выход из состояния наркотического опьянения сопровождается гораздо более тяжелыми и болезненными ощущениями.

Тщательно распространяемый продавцами спайсов миф о том, что эти вещества не вызывают физической зависимости и специфических «ломок» отмены, делает синтетические смеси особенно привлекательными в глазах подростков. Между тем, систематическое курение спайса в течение одного только первого года способно привести к необратимым изменениям головного мозга – и, как следствие, дальнейшей инвалидизации курильщика, или даже его гибели. Поэтому важнейшей мерой профилактики спайсовой наркомании является пропаганда в семье здорового образа жизни; в том числе – беседы с детьми о вреде и последствиях употребления курительных смесей. Первые признаки наркотической зависимости у ребенка должны стать для родителей сигналом о необходимости срочного обращения к наркологу.

Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Моей дочери 5 лет. С 1-го года мы стоим на учете с диагнозом атопический дерматит. Покупали мази: тридерм, элидел, всякого рода противоаллергические таблетки, уже сказали переходить на гормональные. У нас...

mp3techno.ru