Гигиеническая оценка условий труда. Прежде всего рабочие места проверяются по гигиеническим критериям. Они показывают, насколько условия труда отличаются от действующих гигиенических нормативов. При проверке гигиенических условий следует опираться на: - Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса № Р 2. 2006-05; - Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании ПОТ РМ-011-2000; - Межотраслевые правила по охране труда в розничной торговле ПОТ РМ-014-2000.

Руководство Р 2.2.2006-05 " Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий.

В зависимости от количественной характеристики и продолжительности действия отдельные вредные факторы рабочей среды могут стать опасными. Вредные и опасные производственные факторы для работников общественного питания регламентируются гл.

2 ПОТ РМ-011-2000, для работников торговли п. 3 гл. 1 ПОТ РМ-014-2000. Допустимые уровни вредных и опасных производственных факторов, свойственных производственным процессам в общественном питании содержаться в приложении 1 ПОТ РМ-011-2000. Уровни вредных и опасных производственных факторов определяются на основе инструментальных измерений при ведении производственных процессов в соответствии с технологической документацией при исправных и эффективно действующих средствах коллективной защиты. При этом используются методы контроля, предусмотренные действующими нормативными актами.

Гигиеническая оценка условий труда. Прежде всего рабочие места проверяются по гигиеническим критериям. Они показывают, насколько условия труда отличаются от действующих гигиенических нормативов. При проверке гигиенических условий следует опираться на: - Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса № Р 2. 2006-05; - Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании ПОТ РМ-011-2000; - Межотраслевые правила по охране труда в розничной торговле ПОТ РМ-014-2000.

Руководство Р 2.2.2006-05 " Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий.

В зависимости от количественной характеристики и продолжительности действия отдельные вредные факторы рабочей среды могут стать опасными. Вредные и опасные производственные факторы для работников общественного питания регламентируются гл.

2 ПОТ РМ-011-2000, для работников торговли п. 3 гл. 1 ПОТ РМ-014-2000. Допустимые уровни вредных и опасных производственных факторов, свойственных производственным процессам в общественном питании содержаться в приложении 1 ПОТ РМ-011-2000. Уровни вредных и опасных производственных факторов определяются на основе инструментальных измерений при ведении производственных процессов в соответствии с технологической документацией при исправных и эффективно действующих средствах коллективной защиты. При этом используются методы контроля, предусмотренные действующими нормативными актами.

Этот FAQ является источником информации для начинающих гроверов, которые еще не имели практического опыта выращивания конопли.

Прежде чем писать на форуме – прочитайте этот документ, в нем содержится большинство вопросов, которые уже успели задать до вас. Помните – за вопросы типа «а какая лампа нужна для выращивания ?» можно сразу получить предупреждение от модератора.

Сатива (Sativa) – растения: высокие – эффект: «замороченный», просветляющий / Индика (Indica) – растения: невысокие, кустистые – эффект: «бронебойный», расслабляющий. Многие сорта смешаны. Например: 75% Сатива / 25% Индика.

Это индивидуальная особенность растения, обусловлеyная генетикой. Некоторые сорта Сативы могут быть даже тринадцатилистными.

mp3techno.ru